sábado, 28 de janeiro de 2012

SALADA TIPICAMENTE PRAIANA


Salada excelente para o verão, na praia.


Receita de Salada Tipicamente Praiana 

Ingredientes
  • 6 tomates sem peles, picados em pedacinhos
  • 1 pepino, picado em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e picado em pedacinhos
  • 1 pimentão verde, sem pele e picado em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 dente de alho, picado em pedacinhos
  • 2 cebolas, picado em pedacinhos
  • 100 gramas de azeitonas pretas, picadas
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 lata pequena de anchovas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 latas de atum em postas
  • Sal
  • Folhas de alface
Modo de preparo
Coloque o arroz em uma panela, acrescente bastante água e tempere com sal. Deixe cozinhar como se fosse macarrão, por aproximadamente 15 minutos. Escorra e passe em água fria, para que os grãos fiquem bem firmes. Reserve a maionese. Coloque os demais ingredientes no arroz e misture delicadamente. Por último, acrescente a maionese.

Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Sirva como entrada.
Decore a gosto em refratário apropriado
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário