sábado, 28 de janeiro de 2012

BERINGELA DE CARNE DE PORCO

http://i341.photobucket.com/albums/o361/losanad/receitasdemae2/dreamstime_xs_11982142.jpg 
INGREDIENTES:
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 xícaras (chá) de carne de porco cozida ou assada, picada
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ colher (chá) de manjericão seco
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Higienize as berinjelas e, depois, corte-as ao meio. Retire a polpa das berinjelas até obter 3 xícaras de polpa.
Reserve as cascas. Frite em fogo brando, durante 5 minutos, a polpa da berinjela, o pimentão, a cebola e o óleo. Acrescente a carne de porco, o arroz, o tomate, o alho, o sal, o manjericão e a pimenta. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos. Preaqueça o forno moderado (170°C). Arrume as cascas das berinjelas em uma assadeira untada e enfarinhada. Recheie as cascas com a mistura de carne e pulverize cada uma com queijo ralado. Leve a assadeira ao forno e, asse sem cobrir, por 30 minutos, ou até que as berinjelas fiquem macias.

DICAS:
Ao retirar a polpa das berinjelas; não retire tudo deixando uma fina camada.
Poderá substituir o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Retire as berinjelas da assadeira com cuidado e coloque-as em refratário para servir.
Rendimento de 4 porções.
Sirva como prato principal.



Nenhum comentário:

Postar um comentário