terça-feira, 24 de janeiro de 2012

ACOMPANHAMENTOS



COUVE FLOR RECHEADA
http://receitasfaceis.net/wp-content/uploads/couveflorreheada.jpg

Ingredientes

1/2 xícara(cha) de manteiga
1/2 xícara(cha) de óleo
1 couve-flor grande aferventada por 10 min.

Molho
 
1 colher(cha) de mostarda em grãos
4 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
2 colheres(cha) de gengibre ralado
2 colheres(sopa) de coentro em grãos moído
1/2 colher(sopa) de açafrão-da-terra
2 colheres(cha) pimenta calabresa moída
3 tomates maduros sem pele amassados com um garfo
2 colheres(cha) de sal
1/2 xícara(cha) de coentro picado

Modo de Preparo

  Numa panela, derreta a manteiga com o óleo em fogo baixo. Coloque a couve-flor inteira, tampe e firte. Regue-a com a gordura e vire até dourar e ficar macia. Retire. Molho: Numa panela, coloque a gordura que restou, adicione a mostarda e leve ao fogo. Quando começar a pipocar, junte a cebola e frite até dourar. Adicione o alho, o gengibre, o coentro, o açafrão, a pimenta e os tomates. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal. Por cima, espalhe o molho, tampe e cozinhe até o molho ser absorvido. Polvilhe com o coentro.


ARROZ DE BRÓCOLIS (COM TALOS E FOLHAS)

http://receitasfaceis.net/wp-content/uploads/arrozbrocolis.jpg
Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de talos e folhas de brócolis

Modo de Preparo

Primeiro, separe os talos e as folhas do brócolis. Em seguida, lave-os bem e os liquidifique com a água que será usada para preparar o arroz. Depois, faça o seu arroz como de costume, utilizando essa água para cozinhá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário