Ingredientes para panquecas salgadas:
1) 1 xícara de leite
2) 1 xícara de farinha de trigo
3) 1 colher de sopa de óleo
4) 1 ovo
5) Sal a gosto
Preparo:
1) Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o sal e aos poucos adicione a farinha de trigo;
2) Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo médio;
3) Quando quente, despeje a mistura em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
4) Aguarde dourar e vire com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado;
5) Após fritar cada panqueca repita o processo untando novamente a frigideira até terminar a massa.
1) 1 xícara de leite

2) 1 xícara de farinha de trigo
3) 1 colher de sopa de óleo
4) 1 ovo
5) Sal a gosto
Preparo:
1) Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o sal e aos poucos adicione a farinha de trigo;
2) Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo médio;
3) Quando quente, despeje a mistura em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
4) Aguarde dourar e vire com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado;
5) Após fritar cada panqueca repita o processo untando novamente a frigideira até terminar a massa.
Ingredientes para panquecas doces:
1) 2 ovos
2) 2/3 xícara de farinha de trigo
3) 1/3 xícara de leite
4) 2 colheres de sopa de açúcar
5) 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo:
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2) Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo médio;
3) Quando estiver quente coloque massa suficiente para cobrir o fundo;
4) Espere dourar, vire e doure do outro lado;
5) Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário