domingo, 26 de fevereiro de 2012

MAIONESE DE BATATA

Ingredientes para o preparo das batatas:

1) 4 batatas tipo rosa

2) 2 litros de água
3) 2 colheres de sopa de vinagre
4) 2 colheres de sopa de óleo
5) Sal a gosto

Preparo:


1) Coloque as batatas na panela de pressão cobrindo com a água, junte os outros ingredientes e leve ao fogo alto até obter pressão;
2) Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos caso as batatas sejam pequenas, 12 minutos para batatas médias e 15 minutos para batatas maiores (o tempo foi medido em uma panela de pressão inox com capacidade para 5 litros);
3) Retire, escorra e reserve por aproximadamente 10 minutos;
4) Teste com um palito, quando macias no centro já estão no ponto;
5) Descasque e sobre um recipiente corte em pedaços regulares.


Ingredientes para o preparo da maionese:


1) 4 colheres de sopa de maionese pronta

2) 1 colher de sopa de vinagre
3) 1 colher de sopa de azeite de oliva
4) Sal a gosto

Montagem do prato:


1) Em outro recipiente misture todos os ingredientes da maionese até obter o ponto desejado. O resultado será uma mistura temperada e muito mais saborosa que a original!

2) Quando frias transfira as batatas para o prato onde a salada será servida, distribua a mistura de maionese com cuidado e sirva.

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