sábado, 29 de setembro de 2012

POLENTA FRITA


http://www.receitasdecomida.com.br/arquivos/receitas/b9900105fe5a3cf1fb79c1809b41929b.jpg 

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara(chá) de fubá
  • 3 xícaras(chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Queijo mussarela ralado e orégano a gosto para polvilhar
     

modo de preparo

  1. Separe o fubá em uma tigela e umedeça com metade da água.
  2. Aqueça a água que restou e dissolva o caldo de legumes.
  3. Acrescente o fubá e cozinhe por 5 minutos, mexa até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta.
  4. Espalhe a massa num refratário umedecido com água e deixar descansar por 4 horas.
  5. Corte em palitos  e frite aos poucos em óleo quente até que fique dourado.
  6. Escorra as polentas em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Ponha numa outra vasilha. Por cima, polvilhar mussarela e orégano a gosto.
  8. Servir quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário