sábado, 29 de setembro de 2012

BATATA RECHEADA


ingredientes

  • 5 batatas inglesas médias
  • 2 a 3 sobre-coxas de frango (depende do tamanho)
  • sal, alho, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Requeijão cremoso
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal.

modo de preparo

  1. Lavar e enxugar bem as batatas, fazer furos com um garfo grande.
  2. Assar as batatas com casca e tudo no microondas, por 4 ou 5 minutos (Depende da potência do seu microondas).
  3. Equanto isso preparar o recheio.
  4. Numa panela aquecer o azeite e fritar o alho. 
  5. Colocar o frango com os temperos, sal e pimenta.
  6. Se necessário colocar um pouco de água e deixar cozinhar.
  7. Depois de cozido, retirar os ossos e cortar em pedacinhos ou desfiar a carne. 
  8. Voltar novamente ao fogo e acrescentar a cebola picadinha o tomate e por último o cheiro-verde. 
  9. Deixar refogar bem. 
  10. Salpicar a farinha de trigo para não ficar aguado, desligar o fogo e reservar.
  11. Depois de assadas as batatas cortar ao meio no sentido do comprimento, retirar com o auxilio de uma colher pequena um pouco da polpa, (o necessário para colocar o recheio).
  12. Pincelar a manteiga derretida, por dentro da cavidade das batatas e nas bordas também.
  13. Colocar um pouco do recheio e por cima colocar um pouco de requeijão cremoso.
  14. Levar ao microondas (ou forno) para derreter o requeijão.
  15. Caso queira, substitua o frango por carne moida, palmito, camarão ou outro recheio de sua preferência.

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