sexta-feira, 3 de agosto de 2012

TILÁPIA COM ARROZ INTERGRAL

INGREDIENTES

Filés de tilápia
Cebola
Manteiga
Pães de forma 7 grãos
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta e limão a gosto (para temperar o peixe)
Azeite (para untar a assadeira) 
Arroz integral
Alho
Sal a gosto 
Pimentão vermelho
Berinjela
Abobrinha verde
Cebola
Tomatinho cereja
Dentes de alho
Cenoura
Vinho branco
Vinagre
Sal a gosto
Alecrim

MODO DE PREPARO

Faça um refogado de cebola ralada com manteiga e reserve.
Faça uma farofa de miolo de pão 7 grãos e deixe na geladeira. Misture com queijo ralado.
Junte tudo e cubra os filés (que deverão estar previamente temperados com sal, pimenta e limão) e os coloque em uma assadeira previamente untada com azeite. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente.

Arroz Integral:
 
Refogue o arroz com três dentes de alho. Aproveite o caldo feito a partir das cascas do lagostin para cozinhar o arroz em panela de pressão. Sal a gosto.

Marinado de Legumes:
 
Em um pirex, coloque tiras de pimentão vermelho, berinjela, abobrinha verde, cebola, tomatinho cereja, dentes de alho e cenoura. Mergulhe os legumes em vinho branco, vinagre, sal e alecrim. Deixe por duas horas. Escorra o caldo e leve todos os legumes a uma assadeira regada abundantemente com azeite de alecrim. Deixe no forno médio por aproximadamente 1 hora.

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